Так любим мы себя жалеть...

Арина Трескунова
Как любим мы себя жалеть...
И плакать по ночам, вздыхая
О том, что жизнь у нас такая,
Что лучше лечь и умереть.

Сидим на кухне с чашкой чая,
Плюём победно в потолок,
Не замечая между строк
Из крана капанье печали...

Гуляем часто под дождём,
Нам кажется - он с нами плачет,
Нам кажется - а как иначе?
Нам кажется - кого-то ждём...

Попали в паутину мнений
Забыв, что жизнь не бесконечна.
Об этом думаем беспечно:
Умрём в печали и забвении...

А можно просто улететь,
Но крыльев нету - вот беда!
А их не будет никогда:
Так любим мы себя жалеть...