Я не могу согреться

Александра Мадис
Мне с каждым днём всё холоднее:
Я не могу никак согреться.
Всё тело будто леденеет –
Уж некуда теплей одеться.

Я укрываюсь одеялом,
Пью кофе, чай, горячий сок.
Водою греюсь я упрямо,
Да только был бы в этом толк!

Включаю часто радиатор,
У батареи целый день.
Но всё тепло ушло куда-то,
И солнце закрывает тень.

А раньше было так тепло
И даже в тучах солнце грело.
Да только вот не повезло –
Твоё уж сердце охладело.

Меня ведь грела не вода,
Не чай, не кофе и не плед.
Ведь то была любовь твоя,
Но от неё простыл и след.

Вот я и мёрзну, каждый час,
Напрасно кипяток глотая.
Как жаль, что нет уж больше нас!
Ведь ты ушёл. Теперь одна я…