Воспоминания

Людмила Скрипченко
Я снова здесь, и Я опять с тобой,
Стою я у ворот твоих и окон
Мой дом, очаг и символ родовой,
Привет из юности далекой...

          Уж вырос тополь, что подростком был,
          Чужой уют и громкий лай собачий,
          И дым чужой над крышей в небо взмыл,
          И все здесь выглядит иначе...

А жизнь течет, то катится с горы,
То вдруг легко тебя поднимет в гору
Или замрет до некоей поры,
А может, сам ты дашь ей фору!

          Нельзя как пыль из памяти стереть
          Все то, что было дорого и мило.
          Воспоминанья продолжают греть,
          Поддерживая жизни силы.

А в мыслях запечатлены
Те окна в стародавних занавесках...
И мама в ореоле седины
Как лик святой на  древних фресках...