За что?!

Алекс Грек
О, Люцифер!
 Скажи, за что
 Цепями приковал ты душу?!
 Он был ей, безусловно, нужен,
 Теперь на муки обречен!

 ...В холодном мареве галактик,
 Среди ментальных хиропрактик,
 Меж двух стихий - добра и зла -
 Она вальяжно восседала,
 Как будто так и не узнала,
 Зачем любовь дана была...