Устал

Андрей Райков
я устал лежать,
я устал бродить,
от себя бежать,
небеса коптить...

что-то говорить
и стихи писать,
и слова из книг
тяжело читать...

всех томов не счесть,
наслаждайся, друг,
и готовит месть
головной недуг...

возникает мысль,
но мозги порой
угнетают жизнь,
как болезнь зимой...

воспаряет дух,
плод уже созрел,
даже в теле мух
Бог его узрел...

суета сует
этот страшный мир,
одиночек свет,
темнота могил...

торжествует смерть
ледяным концом,
как благая весть,
прилетит с гонцом...

ждать вестей вконец,
не хватает сил,
видно тот гонец
в кабаке запил.