***

Сергей Добродушный
Стихотворение Полины Штурбиной (см.http://stihi.ru/2013/03/30/9880 )


Снежинки колко сыплются за ворот
И тают, словно миги бытия.
В огнях вечерних утопает город –
А где восторг? Старею, что ли, я?

Давным-давно казалась мне нарядной
Светящаяся надпись «Гастроном»
С витриной, где в избушке шоколадной
На торте жил да был весёлый гном.

Бывало, я тянула мать за пояс
И умоляла на вокзал зайти –
Смотреть табло: «Такой-то скорый поезд
С такого-то отправится пути...»

А нынче надоевшая реклама
Сверкает и слепит со всех сторон.
Настырно, деловито и упрямо
Заполоняет улицы неон.

Приду домой – и лучше нет подарка,
И обстановки праздничнее нет,
Чем в тёмной кухне огонёк огарка,
Когда внезапно отключают свет!


                2006