Странное королевство

Сергей Добродушный
Стихотворение Полины Штурбиной (см.http://stihi.ru/2013/03/30/9880 )


Танцы, музыка, веселье, -
Праздник во дворце.
В изумрудном ожерелье,
Золотом венце,
В платье, вышитом по лифу
Светлым серебром,
Я, кружась, порхаю... к лифту
С мусорным ведром!
Принц у нищего «стреляет»
Полтора рубля;
Шут за пивом отправляет
В погреб короля,
Да кричит ещё: «Живее!»
Вот несёт в буфет
Злая ведьма доброй фее
Вазочку конфет...
Вам, наверно, интересно –
Как же это так?!
Очень просто:
В клубе местном
Кончился спектакль.