стих небу

Владимир Стахович
я знаю небо, ты всё видишь
ты нас мудрей, простых людей
я знаю, мысли мои слышишь
и раз уж так, скажи ты мне
скажи мне почему ты часто плачешь?
дождем на землю слёзы снизойдут
всё от того что много чего знаешь?
возможно да, возможно нет, я не пойму
скажи мне, почему я одинокий?
скитаюсь в поисках родной себе души
и вроде бы нашёл, но не поймешь ты
так, ладно, дальше расскажи
скажи мне небо, что ты сейчас видишь?
меня сидящего над ручкою с листом?
или мечтающему в спину ветром дышишь?
ну это ты расскажешь мне потом
и на последок расскажи мне небо
почему же не летаем мы как птицы?
и только мыслями парить мы можем где то
но делают так тоже, единицы...