Бременские музыканты

Евгений Бурмистров
Их обижали люди:
Мяли бока и таланты,
И вот в путь пустились трудный
Бременские музыканты:

Никто их не вел -
Просто шли вместе:
Кот и осел -
Горланили песни

Про небо и травы
И про дружбы дух,
Совсем не для славы,
Собака и петух!

Но вот показалась
Изба на опушке -
С дороги усталость,
Мечты о подушке -

Непуганные, словно школьники,
Вошли они смело в избу -
А в доме том жили разбойники,
С большим интелектом на лбу...

Вдруг драка и давка
И крик дерет гланды
Жизнь крупная ставка -
Прогнали врагов музыканты

Они не сражались
И не нападали
А лишь защищались:
Клевались, шипели, кусались.

Вот так и жувут
На новой жилплощади
И песни поют
Громче чем ржание лошади!