Должно же быть...

Людмила Скрипченко
Должно же быть, чего-нибудь не быть:
То света, то воды, то газа,
То денег, то еды, лекарства от заразы,
Любви, друзей, подруг, а то всего и сразу,

        Тепла и солнца, снега и дождей,
        Того, что важно так для всех людей -
        Свободы слова, " правильных " вождей,
        Которых не было ни разу.
        (Прости, Правительство, мне эту фразу!)

Зато, когда хоть что-нибудь придет,
Адреналина чувствуешь приливы,
И жизнь в другое русло повернет,
А ты становишься таким счастливым!

         Однообразие всегда гнетет,
         И всякий к свежей струйке припадает,
         И вот, в душе твоей растаял лед,
         Хандра куда-то пропадает.

"Ну, наконец-то, вроде повезло!"
С надеждой и опаской восклицаешь
И с новой силой, всем чертям назло,
Бежать по жизни дальше продолжаешь.