Ручей

Ирина Усачева
Бежал ручей в моем дворе -
Весны веселый дух,
И песня ноток в серебре
Ласкала нежно слух.

Казалось мне - пришла весна,
Свершился поворот;
Одежда льда земле тесна,
Она взломала гнет!

Но вдруг сегодня за окном
Опять белым - бело.
Ручей сковало синим льдом
И снегом замело.

И спит мой маленький ручей,
И снятся ему сны.
Еще немножечко ночей
Осталось до весны.