Жертва измены

Тимур Лукьянов
Прошла любовь, и на душе цветы,
Поникнув и зачахнув, омертвели,
И струны арфы грёз ороговели.
И я не знаю, где сегодня ты.

Ты душу мне рассёк и не собрать!
Ты сердце разрубил мечом измены!
И до сих пор молчат, но знают стены,
Как смог меня жестоко ты предать.

Вот в этом доме, в этой спальне, здесь,
Ты этою красоткой соблазнился.
И в миг забыл ты, что на мне женился.
Забыл, как клялся, что мой будешь весь.

Забыл все наши вечера и ночи,
И наши радости забыл прошедших дней.
Теперь все помыслы твои, увы, о ней.
Лишь на неё взирают твои очи.

Прошла любовь меж нами навсегда.
И сердце разоренное застыло.
Проходят мимо дни, текут уныло,
Как серая болотная вода.

Но я не плачу, нет, увы, прости.
Молчу, страдая в тишине алькова.
Но не надеюсь твоего услышать слова.
Ты лучше с нею навсегда уйди.

Не появляйся около меня.
От ревности кинжал наточен остро.
И удержаться будет мне непросто.
Боюсь, что в гневе я убью тебя.