Эпилог 16 части. Моя песня

Владислав Евсеев
ЭПИЛОГ 16 ЧАСТИ. МОЯ ПЕСНЯ

Я снова песню Богу петь готов,
Его в словах заветных призываю,
поскольку без Него я изнываю
под тяжким гнётом боли и трудов…

Приди ко мне, Господь, и вдохнови,
и подари мне силы для работы,
и станет мне с Тобой легко и просто
себя дарить заботе и любви.

Ты мне напевы новые навей,
чтобы слова звучали, как впервые,
как будто снова силы молодые
во мне играют… снится соловей…

И я проснусь, как в юности былой,
как будто бы не пронеслось полвека,
и молодым я отражаюсь в реках,
и вновь играю силой молодой…

Не знаю, как Тебя благодарить
за то, что стал  здоровым и богатым,
что не листаю памятные даты,
а ввысь взлетаю в пламени зари!

Ты – мой защитник, мой заветный друг,
Тебе доверю тайны и надежды,
и будут птицы песни петь, как прежде,
чтобы тревожить душу поутру…

Так пролетят огромные года,
и позабуду я врагов постылых
среди друзей доверчивых и милых…
и не замечу – смерть придёт когда…