Все умеющий апрель

Хохлова Татьяна
Обряд весны давно свершился,
Спровадив зимнюю тоску.
Петух воспрянул, распушился,
Чуть свет кричит: кукареку!
В тепле купается природа,
Перетерпев морозный гнет.
Апрель под синим небосводом --
Прораб на стройках птичьих гнезд.
А с Флоры мерки он снимает,
Ведь он для Флоры -- кутюрье.
Готовит ей фасоны к маю
В своем природном ателье.
А для весеннего оркестра
Апрель -- великий дирижер:
Так ловко он смычками ветра
Дает мелодиям мажор!