Зачем просила я награды?

Алефтинка Безфамилии
О как наказана свобода,
Зачем простила я награды?
У голубого небосвода,
Неслышав тонкой серенады.

Я что-то мучалась однажды,
И ночью плохо мне спалось,
Не сбудутся мечты той жажды,
Живую тайну отрезать пришлось.

От тех полупутей что сами,
Мне помогали к призу подойти,
Что обзывала я нечаянно словами,
Что те слова мне дали обрести?

Смотрела вдаль печальная прохлада,
А я за ней с коленей поднилась,
И оттого мне жизнь уже отрада,
Что и отрада соловьем сбылась....