Наследие

Ольга Магид
Перебирая в памяти страницы
О жизни моих предков и отцов
Внимательно смотрю в родные лица
И не было меж нами тех годов.

Я вижу голод, войны и разруху.
Как быстро появилась седина.
Как тяжело переживать разлуку
Когда в тылу врага находится жена.

И слезы, и страданья, и утраты,
Все промелькнуло на их жизненном пути,
Но их печали были не напрасны –
Потомкам счастье принесли они!

Ведь чем сильнее были их страданья –
Тем ярче разгоралась их мечта,
Как солнце согревает всех лучами,
Так их мечта воскресла для меня!

И жизнь моя – желаний воплощенье.
Желаний предков жить, любить, творить!
Наполненная силой вдохновенья,
Мечты готова в жизнь я воплотить!