Когда смогла...

Алефтинка Безфамилии
 А я всегда радуюсь... когда смогла...
Смогла понять, сотворить, любить,
И помощь дать и свет крыла,
И что-то в чаше сладостно испить.

Зачем не зрела я всегда так жить,
Плыву не так:  Скажи за что?,
Хоть небо нарекло мне нить вершить,
Плети свое живое полотно.

И я зову всегда его куда-то,
Ведь помощь шлет, я машу в ответ,
От рук моих его сознанье злато,
От глаз его всегда я вижу свет.

Зачем та нить слаба секретом?
Наверно зря бросала я в нее бокалом,
То что считала я глухим ответом,
Мне пело небо очарованным вокалом