Веточкой в окошко...

Любовь Хохлова
Веточкой в окошко
Бьётся одиночество,
Тянется ладошкой-
Подружиться хочется.
«Видишь, я – преграда,-
Говорит стекло:
«Не тянись, не надо,
За окошком - Зло.
Ветка, к чужеродным
В окна не просись.
Спилят принародно,
Да и сбросят вниз.
Дай, моя родная,
Обниму любя.
Вверх тянись, прямая,
Не роняй себя».