День дурака

Тонкая Нить
 Дурак дураку рознь, но общее всегда присутствует,
 Кто не "отъявленный" дурак, тот родственность почувствует,
 Он может Ваньку повалять и тюфяком прикинуться,
 Не дай Бог только навсегда башкой пустою двинуться...
 Тогда разыгрывать шута не очень-то получится,
 Придётся день деньской пыхтя с самим собою мучиться -
 Попрётся спесь из всех щелей, ношенье с торбой писаной,
 И упрекать его тогда в сей глупости бессмысленно...
 Нет, не поймёт такой дурак, что он не стоеросовый,
 И, как ни жаль его, друзья, - пень пнём да неотёсанный...