Бесхитростная песня аборигена

Людмила Скрипченко
Я плыву вдоль широкой реки,
Берега от меня далеки,
Оморочку мою понесло,
Потому, что сломалось весло...
        Но потеря весла- не беда!
        От реки не уйду никуда,
        Все равно, будем вместе  всегда
        Оморочка и я, и вода.
А на берег, вон, вышел олень,
А, быть может, стоит просто пень,
Пронесла меня быстро волна,
Уж яранга моя не видна...
        За невестой, однако, плыву.
        И женой я ее назову,
        Нарожает мне много детей,
        Сразу станет нам жить веселей!
Может, даже родит семерых
Узкоглазых, красивых таких.
Как же мне столько ртов прокормить?
Надо рыбу, однако, ловить!
        В оморочке я тихо сижу
        И на синее небо гляжу.
        Накатил поэтический дар,
        Кто же выплатит мне гонорар?...