А я ведь всё чего-то жду

Александра Мадис
А я ведь всё чего-то жду,
Считая дни разлуки.
К тебе я больше не приду:
К чему нам эти склоки?

Хоть на душе моей тоска,
Я всё ещё надеюсь,
Что ты придёшь издалека
И вновь меня согреешь.

Пусть безрассудно – не беда!
Пускай совсем нелепо.
Но всё сижу я у окна
И жду хотя б привета.

Я вздрогну от любой машины,
Что мимо едет – не ко мне.
И всё надеюсь, вдруг любимый
Паркует ауди во дворе.

И если шумно, где-то свет –
Стремительно бегу туда.
А это только лишь сосед
Спешит куда-то, но куда?

Да мчится пусть через порог,
Вот только бы потише.
А то я пропущу звонок –
Вдруг милый мне напишет.

Да нет, ну что я! Ерунда!
Он номер мой забыл.
Не позвонит мне никогда.
Дверь для меня закрыл...