Проказы Топаза

Ольга Широбокова
Живут наши котята Топазик, Дваш, Шельгон,
И весело, и дружно не покидая дом.

А местом для прогулок мы выбрали балкон
И чтоб не потерялись обтянут сеткой он.

Для каждого питомца уютный уголок.
По сетке для разминки Топаз под потолок,

Так любит подниматься, особенно когда,
Голубка заворкует его маня туда.

И как-то раз случилось сквозь сетку он исчез.
Наш маленький проказник на улицу пролез.

Мы не подозревая хватились лишь в обед,
Когда домой вернулись его простыл и след

Искали во дворе мы, и в парке, и в саду,
Но маленький проказник исчез как на беду.

Пошли к ветеринару, и в зоомагазин,
Мы помощи просили с газетой и с витрин.

Ну вот уже и вечер, а беглеца всё нет.
"Кис-кис" не помогает и шум его "конфет".

И тут мы замечаем, что Двашик и Шельгон
Весь день не покидали сегодня свой балкон.

Волнуются за друга, куда же он исчез?
Проверили балкон мы и залатали брешь.

На город ночь спустилась окутав тишиной.
Последний круг в районе и мы идем домой.

На наше удивление под домом на стене
Топаз разлёгся важно:- "Соскучились по мне?"

Но только подошли мы он сразу прыгнул в куст
Большой китайской розы и только веток хруст.

Мы звали и манили, светили фонарём
И ёжика нашли мы под розовым кустом,

Он выкатился смело сердито запыхтел
Как-будто: - "не мешайте играть" сказать хотел.

Потом Топазик вылез на шум своих "конфет"
Он был такой голодный, ведь пропустил обед.

Когда домой вернулись, то прежде чем поесть
Его мы накупали и начесали шерсть.

Купаться он не любит, но потерпи дружок,
Чтобы домой "подарков" друзьям не приволок.

С тех пор Топаз из дома не хочет выходить
Лишь потому, что в душе не любит шубку мыть.


"конфеты" - разные фирмы,выпускающие корма для животных,делают лакомства для дрессировки и поощрения животных.