Спускай себя на тормозах

Людмила Скрипченко
Спускай себя на тормозах,
Живи за совесть, не за страх!
Не будь подонком и лжецом
Или коварным подлецом.
      Как можешь ближним помогай
      И грязных слов не изрыгай,
      Похожих на собачий лай,
      Огнем во гневе не пылай.
Огороди себя стеной -
Не брызгай на людей слюной,
Не истери и не кричи,
Ногами ты не топочи.
      Не паникуй и не реви,
      Одежду на себе не рви,
      Друзей, врагов не обвиняй,
      А лучше на себя пеняй.
Вокруг спокойно оглянись
И солнцу, небу улыбнись,
И Бога возблагодари
За то, что видишь свет зари.
      За то, что жизнь тебе дана
      Она, как водится, одна.
      Когда потерпишь в жизни крах -
      Спускай себя на тормозах!