Та-Ал. Окно

Саирис
Я бальзамирую сердце прохладой ментоловой,
Случайной радостью и приоткрытым окном…
Мысли приходят в душу, как-то минуя голову,
Напоминая о чём-то Важном, что видится тёплым сном.

Глубины Инсайда, вы ещё что-то помните,
Из того океана сияния, до счастливой дрожи!..
А сейчас – музыка и полумрак в моей комнате,
Льются, сливаясь, на два потока похожие…

Крайний день марта. «Последний» - не говорят…
И вот, как в той песне, на краю безнадёжных дней,
Я посыпаю душу углями, что ещё горят,
Расплавляя мою грусть и растворяясь в ней.


Иллюстрация из Интернета.

Та песня:) Amorphis_hopeless days