Сиреневое небо

Леся Яровова
Самый обычный день -
сиреневое небо, лимонные деревья,
тихая тень прошлогодней печали
и завтрашней радости.

Серьезная осень холодит лоб и лижет губы,
обвивается вокруг щиколоток
странно яркой травой,
а я стою на перекрестке семи дорог
и пью глазами небо.
Распахнув душу седой бесконечности,
прислоняюсь к усталому тополю
растрепанной головой.

Касаюсь ствола ладонью,
и в прошлое тянется нить.
Как странно, что нам с тобою
было, о чем говорить.