Как уехать...

Леся Яровова
Как уехать городским транспортом на край земли,
где теплые ветви оливы подарят надежду и радость?

Как выбросить из головы дребедень,
что с позапрошлого лета засела, заелась, осталась
так прочно? Пульсирует точкой сомнений
в существовании звездных знамений и нежных касаний,
волшебных молчаний и страстных признаний?

Как раздобыть немного зрения, которым видят розовую землю
и звезды на небе посреди самого яркого дня, не забираясь в колодец?

Чем заполнить пространство внутри головы,
чтобы сбежал, обезумев от ужаса, серый уродец,
рисующий буденную паутину
на самых прозрачных и радостных днях?

Кипятить душу в любви до чистоты и света - только так, только так...