Тайга зимой

Юрий Ледовских
               
Зима. Таежный ясный день.               
Сверкает снег, мороз трескучий,               
Берез таинственная тень,               
И над обрывом кедр могучий. 
               
Прекрасны ели в зимнем сне,               
К земле от снега ветка гнется -
Покой. Лишь гулко в тишине,               
Вдали стук дятла раздается.
               
И речка, скованная льдом,               
И эти белые сугробы -               
Все кажется волшебным сном               
И даже воздух здесь особый...
               
Кто любит море, кто-то степь,               
А кто-то горную природу,            
А я, друзья, люблю тайгу,      
Причем в любое время года.