Цена победы

Леся Яровова
В истоках ли, на гребне ль бытия
победу одержавший вдуг прознает,
что никому не ведома цена,
заплаченная за свершенья духа.

И человеческие существа
так просто камушки швыряют
в живот, открытый всем ветрам,
ухмылкой щеря рот до уха.

И вот выбрасывает стяг
белее снега победивший,
и ждет, зажмуривши глаза,
признанья, как последний нищий..