Подражание

Андралекс Сергеев
Фальшивая нота одна
           В оркестре, в общем-то
                слаженном,
Звучит диссонансом -
           Это "Я",
                оторвавшись от массы,
Бредёт одиноко
           По тропке негаженой.
Чирикают
       провожающие зиму воробышки,
Им хорошо, наверно,
          В предвкушении лета,
Но "Я" кажется,
          Чудище жары не обло,
                а облище,
Темнеет в глазах
          От обилия света.