От жажды умираю над ручьем...

Леся Яровова
От жажды умираю над ручьем.
Пал навзничь, жадными губами
Приникнуть к свежести упругих струй
Стремился - все безрезультатно.

Ковшом ладони зачерпнуть
Прозрачной влаги попытался -
Так, будто свет в ненастный день
Сквозь храмовой витраж проходит,

Вода сквозь длань сочится. Не хлебнуть,
Не взять черпак и пояса не замочить.
Лицо под ток ручья подставить не выходит.
Я умер год назад. А жажда все изводит.