Диалог

Леся Яровова
- Я так устала, что немеют руки,
Глаза слипаются, болезненный румянец
прижился на щеках морозной коркой...
Где свет и радость зимнего веселья?
Где кот, уютно песенку мурчащий
В немыслимые очи зимних звезд?
Мой дом, забором обнесенный, спящий,
Пугает эхом. Счастье не сбылось...

- Гони кошмар, эй, слышишь, недотепа?
Что там приснилось глупой голове?
В окне звезда горит, и, ставенкою хлопнув,
Твой дом проснулся, и поет сверчок. Везде,
Где дерево стучит в окошко веткой,
Бывает страшно, грустно и невмочь
Глаза открыть... А ну, подъем, соседка!
Напьемся чаю и гулять помчимся в ночь.