Звезда упала

Леся Яровова
Вчера на утренней заре
На покрывало
Листвы, опавшей в ноябре,
Звезда упала:

Лучами впуталась в туман,
Перевернулась
И провалилась, как в карман,
В объятья улиц.

Поднял прохожий.
"Бирюза?
Товар, пустышка? Бесконечность?"
Глядит в усталые глаза
Потерянная кем-то вечность...