Ларсу фон Триеру и его Догвиллю

Леся Яровова
Видишь в небе сияющую круговерть?
Это в Догвиль несется внезапная смерть.
Пусть не ранит твой глаз, накипая, слеза -
Смерть бывает полезна, как маю - гроза.

Мрачный город издохших некормленых псов
К телу мира однажды прекрепко присох,
И нет сил сковырнуть эту липкую вонь,
Лишь огонь здесь поможет, небесный огонь.

Не беги, не трясись - распахни груди клеть,
Пусть ударит в неё золотистая плеть,
Пусть проступит сияющий знак на судьбе -
Только так ты убъёшь город Догвиль в себе.