Ранняя весна

Юрий Ледовских
    
Как для царевны поцелуй,
От сна дающий ей свободу;
Весенний лучик золотой -
Принц, пробуждающий природу.

Животворящий теплый свет,
Вдруг подобревшего Светила,
Как заблудившийся рассвет
Зимою скованного мира.

Так просыпается земля:
Снимая снежную перину,
Даруя жизнь, благодаря
Старанья Солнечного сына.

Пока что скромный ручеек,
Повеселевший взгляд собаки
И песня Мартовских котов -
Предвестник предстоящей драки.

Прощай, привычная зима,
И вы, суровые морозы.
На смену вам пришла весна:
Грязь, лужи и сосулек слезы.

Но вскоре это все пройдет
И недостойно укоризны:
Необходимый переход -
Начался новый цикл жизни.