Призрачное утро

Надежда Кочергина
А утро - призрачно-весеннее,
Уныло - мертвенно-тоскливое,
А хочется быть в настроении,
И чувствовать себя счастливою!

******************************

Мысль промелькнёт так, между делом,
В мозгах застрянет на минутку,
Что - вдруг, уходит дух из тела,-
Как это страшно и так жутко!

Жизнь на Земле - не без страданий,
Но почему такая тяга
К желанью ЖИТЬ не ожиданием,
А ЖИТЬ, как опытный деляга!

Нет не деляга, это грубо,
Жить как никто, но ЖИТЬ КРАСИВО!
Чтоб было дорого и любо
Жить в полной мере своей силы!

И чтобы Дух в здоровом теле
Жил вечно, молодо, но мудро!
Ах, было б всё это на деле,
Но это - призрачное утро!