Омывается осень...

Любовь Хохлова
Омывается Осень
От недавних страстей.
Взгляд зазывный не бросит,
Не до этого ей.
Разлетелось богатство,
Поредела коса.
Лист кленового братства
К ней, качнувшись, сказал:
«Вся родня моя - листья,
Возлежат на земле.
Вот и я, золотистый,
Собираюсь к родне.
Чтоб согреть в непогоду
Их ладонью своей,
И усилить породу
Своих добрых корней.
Я люблю тебя, Осень,
И любил во все дни.
Но меня долг уносит
В окруженье семьи.
Молодым и зелёным
Был повенчан с весной,
А теперь, умудрённый,
Доживаю с тобой.
Осень, ты осенила,
Мысль резного листка
Ты же всех нас любила -
Листьев жизнь коротка.
Озарённые страстью,
Жили рядом с тобой,
Раскрасневшись от счастья,
Каждый думал - он твой».
Лист опять покачнулся.
Глянул вниз, где трава.
Весь внутри встрепенулся,
Вдруг услышав слова:
«Удержи за запястье,
Древо, жёлтый свой лист.
Мне так дорог в ненастье
Мой любимый солист».