Однажды утром

Алиса Знакомая
Когда печаль находит те слова,
что, растерявшись, – вышли в неизвестность,
и, подбирая их, кладет на место,
мы понимаем – что, кому, куда...

Пора идти, пора считать круги –
не на полях, но всё же, по спирали,
что отпружинит в прошлое едва ли,
но примет нас, и отведет к другим

таким, как мы – непарным – по два в ряд,
рисующим действительность в квадратах,
где каждый пятый угол многократно
посчитан – и не надо проверять...

Иду, и правой шаг чуть-чуть длинней,
от этого – всё время тянет влево.
Короткий путь окажется на деле –
спиралью повторяющихся дней...

И с каждым днем – всё дальше слово «мы»,
где «я» – дурманный яд, где «я» – дорога
к другому дому ли, столу, порогу,
но по дуге, и путь назад – забыт...

И в этой географии – без карт,
одна прямая, скрученная круто –
крутись! Кручу... и жду – однажды утром
мою ладонь найдет твоя рука...

А после – будет шаг, и новый час,
и новый круг – с твоим сомкнется кругом...
Мы удивимся близости друг друга,
и растворим в словах свою печаль...

29.03.2013 г.