Жизнь собачья

Людмила Скрипченко
Нелегка, ты, жизнь собачья.
Круглый год живу на даче!
А на улице мороз,
Мерзнут уши, мерзнет нос...
        И на шкурку не надеюсь,
        Про запас чуть-чуть погреюсь,
        У печурки посижу,
        Хвост и лапы оближу.
А потом пойду опять
Нашу дачу охранять
И хозяина сменю,
Пусть и он идет к огню.
         Ты, хозяин, у порожка
         Полежи пока немножко,
         Крошки хлеба подбери,
         Что остались у двери.
Да смотри, не оплошай,
Если что, погромче лай!
Я тот час же прибегу,
Так и быть уж, помогу!
          А когда пора придет
          Вместе встретим Новый Год!
          Так, глядишь, с тобой вдвоем
          До весны и проживем!