***

Бес Покойный
Ребенку снятся жуткие сны:
Остался он один в этой тьме;
Объятый страхом и тоской тишины,
Дрожит он молча,растворяясь в зиме.

В постели белой,неуютной и злой
Успокоения,как будто бы,нет;
Он в эту наедине сам с собой
Откроет ужаса коварный секрет.

Ребенок мой,иди ко мне сквозь туман
Своих желаний и ненужных обид;
Я покажу тебе тысячу стран,
Весну,где ветер облака веселит.

Не плачь,ребенок,я с тобой навсегда,
Не бойся ночи,она слишком светла,
И пусть кусочек первозданного льда
Растопит в сердце твоем прелесть тепла.