Раёшник-2

Ал Еф
Извечна тема: «Познанья яд
В Садах Эдема хранит Змея».
То лентой модной вползает в рай,
То под колодой ей райский край.

В раю всё было «О кей» когда-то:
Паслись тигрята и жеребята,
С лягушкой в прятки играл барсук,
Медведи с грядки жевали лук.

Сияло солнце латунной бляхой,
Там даже овцы не знали страха.
Резвился с тигром гиппопотам,
И в детски игры играл Адам:

Плевал направо, плевал налево,
Попал в канаву, а также в Еву.
О ней не ведав ни сном, ни духом,
Адам отведал удар по уху...

Дерутся дети и день, и ночь,
Им на рассвете уже невмочь,
И жрать охота, хоть и в раях,
Вдруг под колодой шипит змея

И жрёт гранаты. Тут Ева в миг,
Гранатам рада, за фруктом – прыг...
Конец Эдему - Бог раем сыт,
Насущна тема – семейный быт!
................................................
...................................................

Ребята, фрукты с ядом
Брать у змеи не надо:
Теперь у  Вас растёт семья,
В ней кто-нибудь  - всегда  змея.

Прим. ...Считается, что именно гранат и есть то самое яблоко, которым соблазнилась Ева в раю. Во многих языках гранат так и называется – «яблоко». /Из интернета/