Апрель, кудесник - чародей...

Светлана Аль-Хальди
Ворвалась  в  форточку  печаль
На  струнах  сердца  моего  играя,
И  в  бездну  канул  злой  февраль,
Стоит  апрель  у  строчек  рая.

И  шепчет: «Будет  всё  о кей…»,
Капелью  ритм  свой  отбивая,
Апрель, кудесник – чародей,
Предвестник  золотого  мая…

И  звук  повсюду  чик – чирик,
Земля  очнулась, как  от  спячки,
В  душе  вновь  лирикой  родник,
А  чувства  бьются  как  в  горячке…

И  солнышко  вовсю  смеётся,
Своё  тепло  даря  нам  всем,
Лучами,  словно  песней  льётся
И   прогоняет  грусть  совсем…

А  с  юга   прилетают  птицы
И  бережно  себе  вьют  гнёзда,
Грачи  и  ласточки, синицы
По  соснам, клёнам  и  берёзам.

А   на  проталинах  подснежники  цветут,
Свои  бутоны   тянут  робко  к  небу
И  зелень, как  волшебный  изумруд
Уносит  мыслями  поэта  к  лету…

Вот  день  становится  длинней,
А  ночи  кратки  в  лунном  свете
И  на  душе  всё  веселей
И  звонче  в  радужном  куплете…

Улыбки  в  лужах  расплылись
И  теплота  в  глазах  прохожих,
Снежинкой  строчки  пронеслись
В  деньках  весны, с  утра  погожих…

А  солнышко, как  милая  девчушка
Вычерчивает  счастье  на  асфальте
И  на  носу  её  горят  веснушки,
Как  блики  рыжие  огня  на  смальте…

Апрель, кудесник – чародей
В  природу  открывает  двери
И  согревает  мир  людей,
Из  сердца  унося  метели…

Рождается  всё  новое, как  в  сказке,
Чаруя  нас  теплом  и  светом,
Всё  тонет  в  нежности  и  в  ласке,
Мой  стих  спешит  к  весне  с  приветом.

И   скачут  строки – воробьи,
Задорно  в  лужицах  играя,
А  я  прокручиваю  сны,
Где  я   стихом  стою  у  мая…