расстояние

Джо Холл
на вырванном листке бумаги, из блокнота моей памяти
я напишу "скучаю"
сверну и положу в конверт души.
и письмо это, пройдя сквозь расстояния
увидишь ты
и ответишь: "я знаю, я тоже скучаю".

приехав так невинно и красиво,
я долго выбираю: одеть ли мне платье цвета сливы?
в котором, ты говорил, я так красива.
или платье жёлтого цвета,
как память о прошлом лете.
нет. я одену платье цвета неба.
цвета ночи.
которая вдохновляла меня очень...
 
и пройдем мы мимо, друг-друга не заметив
 
и не заметим того желания,
которое замечали на расстоянии.