И. В. Гёте. Март. J. W. Goethe. Maerz

Владимир Филиппов 50
И. В. Гёте. Март

С небес снежка круженье, –
Ещё не пробил час,
Когда цветов кипенье,
Когда цветов кипенье
Обрадует всех нас.

А солнышко поманит
Мгновеньями тепла,
И ласточка обманет,
И ласточка обманет, –
Она одна была.

Могу ль я, как все люди,
Счастливым быть весной?
Когда лишь летом будем,
Когда лишь летом будем
Уже вдвоём с тобой.

Es ist ein Schnee gefallen,
 Denn es ist noch nicht Zeit,
 Dass von den Blu:mlein allen,
 Dass von den Blu:mlein allen
 Wir werden hoch erfreut.

Der Sonnenblick betru:get
 Mit mildem,  falschem Schein,
 Die Schwalbe selber lu:get,
 Die Schwalbe selber lu:get,
 Warum? Sie kommt allein.

Sollt ich mich einzeln freuen,
 Wenn auch der Fru:hling nah?
 Doch kommen wir zu zweien,
 Doch kommen wir zu zweien,
 Gleich ist der Sommer da.