Белый день

Андрей Лазученков
Белый день сломал капкан,
На просторы вылез.
Дом как полный истукан
В пиджаке на вырост
Не поймет, и под собой
Местность изучает:
Как такая борода
За ночь отрастает?
А по улице река
Из тепла и света.
Жизнь, бери из кошелька
Будущего лета!
Я гляжу, и потому
Мне так много надо.
Солнце, среж ка ты ему
Бороду с фасада.
Черкани своей косой
Из глубин эфира.
Вжик,
И вновь он молодой
По средине мира.