Я снова дома

Тамара Гаврилова 4
Приехала Тамарка в гости:
-Налей-ка, мать, скорей винца.
Неси глодать свиные кости
От сваренного холодца.
Собаку привяжи у входа.
Да мало ли? Забыл уже...
Лук прихвати из огорода,
Лежит за грядкой на меже.

...Я голубую незабудку
Сорву у речки на бегу,
И нашу дачу, нашу будку,
Люблю в тени на берегу.

Я чувствую себя счастливой,
У речки, сидя под листвой,
Где постоянно плачут ивы,
И сад черёмуховый мой.