Убаюканный нежностью шарф...

Путяев Александр Сергеевич
 
 Время выйдет, –
           и вспомнится всякая мелочь:
 Чай – из блюдца
         с орнаментом ягод лесных,
 Расторопная белка,
            а в почках тугих и несмелых –
 Вдруг почудится приторный запах
                волос золотых.
 Время выйдет, –
                и ты непременно забудешь
 Свет в окне и влюбленные тени за ним,
 Переулок, где прежде
                разгуливал пудель,
 Белый-белый,
      как тридевять прожитых зим.
 Время выйдет, –
                и вспомнится
                сказочный трепет,
 И на левом плече –
      убаюканный нежностью 
                шарф,
 И снежинки,
               и ветра чуть слышные трели,
 И в прихожей –
        откормленный твидом 
                и зашарканной обувью
                шкаф.
 Время выйдет –
                и всё-то забудешь, пожалуй,
 Магазины, прилавки,
            работу, и даже судьбу,
 Что тебя каждый день
                в каждый миг
                провожала,
 А конец ее видел
                и сам
                ты ещё за версту.
 То вдруг вспомнишь,
                а то вдруг навеки забудешь,
  Переулок и дом,
              где останешься завтра один,
 Переулок,
                где прежде разгуливал
                пудель
 Белый-белый,
          как тридевять прожитых
 Зим.