Пробивает солнце дымку

Андрей Лазученков
Пробивает солнце дымку,
Золотит макушки леса
И сердечка серединка
Не имеет больше веса.

Сапоги мои скворцами,
Расчирикивают глину.
За грибами, за грибами!
Прямо в леса середину.

Вылезайте мухоморы
Из засады на дорогу,
Подивитесь на просторы,
Как у неба света много,
Как блистающие спицы
Раздвигают его двери.

Только дымка серебрится,
Да поскрипывают ели.