И у меня под кожей течёт не золотая...

Путяев Александр Сергеевич
***
… Корыто – как корыто.
Разбито – ну, и ладно!
Зато душа отмыта
И от плеча –
                крылата.
О, Боже!
Боже!
Боже!
Солёный пот глотая,
И у меня под кожей
Течёт не  золотая!
Устав ловить на слове,
Я
Отпускаю с миром
Всё ваше поголовье
Во враки
Альтаира.
О, сердце,  – наудачу!
О, жизнь, –  хотел как лучше.
А вышла –
                как заначка
Чертей
В навозной куче!
Саднят грехи и страсти.
И волоком –
                аорта,
Негодная, 
Как снасти
Для ловли кашалота.
И рвется  там,
                где крестик,  –
Как рыболовный грузик,
На самом чутком месте –
Запутываясь в узел…
О, сердце нараспашку,
Барахтаешься в иле!..
Последнюю рубашку
Почто
Распять забыли?!
О, Боже!
Боже!
Боже!..
Прости меня,
Родная:
И у меня под кожей
Течёт не золотая.