День Никиты

Александр Бочаров 2
День Никиты
(Из книги "Люблю я Русь!",
из"цикла «Детство»)

Сегодня Никите
позволено всё:
И бегать,и прыгать,
не спать даже днём!

Как в доме светло
от улыбок гостей,
Где торт уж порезан
на много частей!

Всё игрушки несут,
а их ведь полно?
Завален диван,
их кладут на окно!

На креслах они,
пианино,на шкафе –
Порушен опять
воспитания график.

Он может возиться
с любимым котом –
Никто не ругает
за это потом.

И мама смеётся,
и бабушка рада –
«Какой же, Никита,
для нас всех отрада!».

Дружно гости кричат:
«Будь,Никита,здоров!
Пусть в доме не будет
никаких докторов!

Чтоб в садик ходил,
учился на «пять»,
Любил бы петь,
рисовать,танцевать…».

Чтоб круг был друзей
интересен и тесен,
Всегда,чтобы был
он разумен и честен.

Старших всегда
чтоб умел уважать,
И вовремя чтоб
всё умел понимать!

Никита всё знает–
ему уже пять!
Как нужно сегодня
гостям угождать.
 
Он взобрался на стул,
сильно дунул на свечи:
Какой же сегодня
удивительный вечер!
                ***
Сегодня Никите
исполнилось пять,
И каждый желает
его целовать!
А. Бочаров.
2013