Человек без цены

Владимир Александрович Плотников
Мы в сборе!
Здесь каждый был чист,
Как нетронутый лист.
Но вскоре
Успел почернеть,
Как монетная медь.

Всё, что есть
В расплаве души -
Страх борьбы за гроши.
Есть совесть?
Нет силы смотреть -
Лучше ярче сгореть!

Идти
Через трупы газет,
Новых войн и побед.
В сети
Свои жизни хранить,
А в пути - хоронить.

Встречать
Обречённый успех
Всех фанерных утех.
В печать -
Лица новых банкнот,
Установки на взлёт.

Мотив
Каждодневных торгов -
Звон монетных оков.
Забыв
Где рождён, куда шёл,
Продавай, что нашёл.

Осталась
Среди пустоты
Жажда новой мечты.
Лишь малость -
Почувствовать вновь,
Сердцем вспомнить любовь.

2009 г.